В Киргизии взорвали машину сотрудника Генпрокуратуры

В Киргизии взорвали машину сотрудника Генпрокуратуры

В Киргизии в пригороде Бишкека неизвестные взорвали машину сотрудника Генеральной прокуратуры республики. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня утром в селе Орто-Сай произошел взрыв. Инцидент произошел, когда владелец автомобиля открывал дверь», — приводит агентство сообщение МВД республики.

Пострадавший — старший прокурор отдела служебных расследований Генпрокуратуры. В результате инцидента ему оторвало кисть руки, он госпитализирован Бишкекский в научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, передает 24.kg.

Фото: МВД Киргизии

Одной из насущных проблем Киргизии является религиозный экстремизм, а также проникновение криминального мира в структуры власти. В феврале в Ошской области правоохранительные органы выявили группировку запрещенной в России экстремистской партии «Хизб ут-Тахрир», состоящую только из женщин.

В декабре 2015-го Госкомитет нацбезопасности провел в Бишкеке операцию по ликвидации боевиков международной террористической организации, название которой не уточняется. По информации спецслужб, члены уничтоженной группировки намеревались совершить теракты на территории Бишкека и Чуйской области Киргизии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня