Киноафиша: Что смотреть в выходные 30-31 июля 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 30-31 июля 2016 года

28 июля 2016 года на экраны вышли девять новых фильмов. В том числе одна из самых громких летних премьер «Охотники за привидениями», новая лента каннского любимца Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон», очередная часть культовой франшизы «Судная ночь 3». Главные премьеры следующего четверга 4 августа – высокобюджетный фантастический боевик «Отряд самоубийц» и «Джульетта», новая драма самого известного испанского режиссера и знатока женских душ Педро Альмодовара. 

28 июля на экраны вышли следующие фильмы:

«Охотники за привидениями»

Нью-Йорку угрожают банды привидений, вот-вот откроется портал, через который с того света хлынут духи всех мастей. Четыре прекрасные женщины объединяются, чтобы спасти город.

В США фильм 1984 года «Охотники за привидениями» и его продолжение стали легендой. Зрителей привлекли превосходные по тем временам спецэффекты в сочетании с гэгами, традиционными для шоу Saturday Night Live. В России этот культ не столь распространен, с перезапуском франшизы самое время к нему приобщиться. Тем более, проект имеет легкий скандальный оттенок: сценаристы превратили героев из мужчин в женщин, что возмутило многих фанатов. В главных ролях – четыре известных комических актрисы, одни из лучших в своем жанре.

Смешные девчонки: в прокате «Охотники за привидениями»

«Охотники за привидениями»: Увидеть отрывки из фильма до его выхода в прокат

Билл Мюррей все-таки сыграет в новых «Охотниках за привидениями»

«Охотники за привидениями»: Видео о героинях фильма

    

«Неоновый демон»

Юная Джесси приезжает в Лос-Анджелес с мечтой стать моделью. Она заключает контракт с крупным модельным агентством, попадает в тот мир, о котором мечтала, не зная, что тут живут по законам джунглей, причем, в прямом смысле слова.

«Неоновый демон» Николаса ВиндингаРефна анонсировался как хоррор-триллер, он попал в конкурс Каннского кинофестиваля, но приняли его плохо. Рефн, датчанин, сделавший карьеру в Америке, создатель «Бронсона», «Драйва» и «Только Бог простит», снимает фильмы, которые называют то шедеврами, то полным провалом. Но у этого завсегдатая Каннского кинофестиваля определенно имеется собственный интересный почерк.

Канны 2016: «Неоновый демон»: Мир топ-моделей – бессмысленный и беспощадный

Канны-2016: 20 премьер фестиваля, выбор «ПрофиСинема»


«Судная ночь 3»

В мире будущего после экономического краха новая власть в США установила тоталитарный порядок. Но один раз в году все преступления становятся законными, а все структуры безопасности и службы оказания медицинской помощи прекращают работать. «Чистка» позволяет обществу выпустить пар и в остальные дни года жить спокойно.

Судная ночь – франшиза, сочетающая в себе элементы ужастика и антиутопии. В первые два фильма мир мгновенно влюбился – они были очень коммерчески успешными. Смотрите третью часть истории о том, как дожить до рассвета, когда можно все.


«Крутые меры»

Обычный карманник однажды украл сумку, в которой было больше, чем он предполагал. Им заинтересовались спецслужбы, в частности резкий и дерзкий агент ЦРУ. Оба они стали мишенью таинственной преступной группы.

Жанровое кино, боевик, в котором собран целый цветник интереснейших актеров: Идрис Эльба, которого прочили на роль первого черного Джеймса Бонда, «Робб Старк» из «Игры престолов» Ричард Мэдден, одна из самых красивых и многообещающих актрис Канады Шарлотта Ле Бон, обладательница Каннской награды и «Мэри Ватсон» из «Шерлока Холмса» Гая Ричи Келли Райлли.


«Йоганутые»

Две 15-летние девушки увлекаются йогой, в свободное от школы время вынуждены подрабатывать на нелюбимой работе и от безысходности принимаются бороться с древними силами зла.

Новая комедия от Кевина Смита, автора «Догмы» и «Клерков». В главных ролях его дочь Харли Куинн Смит, а также дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Мелоди Депп. Сами Депп и Паради также появятся в кадре, равно как Стэн Ли, Джастин Лонг и сам Кевин Смит.


«Пеле: Рождение легенды»

Биографическая драма о раннем периоде жизни человека, ставшего самым известным футболистом всех времен и народов, история о его взаимоотношениях с отцом и о закулисье мирового спорта. Режиссер и сценарист фильма – Джефф Цимбалист, лауреат премии «Эмми» и кинофестиваля «Трайбека», номинант на «Оскар». Пресса его исследование жизни Пеле разнесла в пух и прах, упрекая «Рождение легенды» в недостатке глубины и в сценарных дырах. Зато известно, что первый вариант сценария, созданный Цимбалистом и его братом Майклом, полностью переписал сам Пеле. То есть этот фильм – фактически повествование от первого лица от самого заглавного персонажа.


«Bad guys shorts»

Альманах блистательных короткометражек, в основном британских и французских, маленькие черные комедии о грабителях, наемных убийцах и мошенниках всех сортов. В титрах известные имена. Например, в «Риелторе» главную роль сыграл Джоэль Мюррей, брат легендарного Билла Мюррея. «Норин» снял Донал Глисон, сын Брендана Глисона, сам уже кинозвезда, снявшийся в «Звездных войнах: Пробуждении силы» и в сериале «Анна Каренина». Его отец и его младший брат Брин появятся в главных ролях в его игровой дебютной короткометражке.


«Невероятный Блинки Билл»

Блинки Билл – маленький храбрый медвежонок-коала, этот мультфильм – о множестве приключений, которые ему предстоит пережить вместе с верными друзьями - ящерицей и страусами Эму. Вместе они ищут в джунглях пропавшего отца Блинки. Блинки Билл – герой детской книжной серии, впервые вышедшей в Австралии в 1933 году. С тех пор персонаж пережил сотни переизданий, появлялся в мультсериалах и полнометражных мультфильмах и признан австралийской классикой.


«Мишки Буни: Тайна цирка»

Способна ли слава заменить настоящих друзей? Ведь в красивой жизни есть темные стороны и тайны, которые можно пережить только вместе. Это история о друзьях и проверке их дружбы на прочность.

«Мишки Буни: Тайна цирка» - третья часть китайской франшизы, основанной на мультсериале о медведях, суслике, весьма нервной белке и сове, а также об обезьяне, считавшей себя королем леса. Оригинальный мультсериал был невероятно успешен на китайском телевидении, в 2012 году он был признан самым популярным в стране детским шоу.

4 августа на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Отряд самоубийц»

Собрав команду из осужденных суперзлодеев, самых лучших и умелых, правительство хочет поручать им задания, на которые жалко отправлять супергероев. К тому же, если миссию суперзлодеев раскроют, правительство всегда может от них откреститься.

Еще одна важнейшая премьера лета. «Отряд самоубийц» - популярнейший комикс DC Comics. Новый фильм является третьим в выпуске расширенной вселенной DC от Warner Bros. после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера. Лучших суперзлодеев сыграли в том числе Джаред Лето, Уилл Смит, Виола Дэвис.

Дэвид Эйр опроверг слухи о нехватке юмора в «Отряде самоубийц»


«Джульетта» 

Драматическая история о матери, которая потеряла свою дочь, пытается найти ее, возвращается в Мадрид и вспоминает свою юность, любовь и трагедию, которая и вторглась в ее настоящее.

Живой классик Педро Альмодовар неоднократно штурмовал Каннский кинофестиваль, но до сих пор так и не получил «Золотой пальмовой ветви». Этой весной его «Джульетта», основанная на рассказах лауреата Нобелевской и Букеровской премий Элис Манро, участвовала в конкурсе Канн, была принята сравнительно благосклонно, но осталась без наград. Вероятно, это не лучший фильм Альмодовара, но в любом случае каждый его фильм – это всегда подарок для зрителя. Интересно также, что режиссер думал сделать «Джульетту» своим англоязычным дебютом, а на главную роль планировал позвать Мэрил Стрип.

Канны 2016: Возвращение блудных детей

Канны-2016: 20 премьер фестиваля, выбор «ПрофиСинема»


«Месть от кутюр»

Гламурная красавица Миртл возвращается в родной город, откуда ее когда-то изгнали из-за подозрений в совершении убийства одноклассника. Город недоволен ее  возвращением, но Миртл старается завоевать сердца земляков благодаря умению одевать людей и безупречному чувству вкуса. Остается выяснить, кто же виновен в гибели мальчика много лет назад.

До российского проката наконец добрался австралийский фильм годичной давности, драма, выигравшая пять номинаций национальной кинопремии, ставшая 11-м самым кассовым фильмом всех времен в национальном прокате. Кейт Уинслет в роли гламурной красавицы, Джуди Дэвис в роли ее психически неуравновешенной матери, Хьюго Уивинг в роли сержанта полиции и тайного фэшн-маньяка.

«Где дракон?» 

Зодиакальный Дракон исчезает, и мир погружается в  хаос. Храбрая десятилетняя девочка Джен должна объединить свои усилия с другими зодиакальными животными и найти пропажу. Иначе миру грозит конец света и нашествие тараканов. А в это время Император объявляет конкурс для тех, кто желает занять на небосклоне место Дракона. Полуторачасовой анимационный фильм, копродукция Китая и Гонконга – отличный способ познакомить детей с китайским гороскопом и его историей.

«Полярные приключения» 

В мирной Антарктиде наступили трудные времена, в самое сердце белого континента пришла беда. А именно – люди. Теперь обитателям снежной Антарктиды надо защитить свой дом. Дружба сделает их сильными.

Китайский анимационный фильм о приключениях и опасностях Антарктиды собрал почти 4 млн. юаней в национальном прокате.





Самое читаемое сегодня

Главные новости дня