IAAF объяснила отказ пересматривать решение о недопуске Исинбаевой на Олимпиаду

IAAF объяснила отказ пересматривать решение о недопуске Исинбаевой на Олимпиаду

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили об отсутствии оснований для пересмотра решения о недопуске россиянки Елены Исинбаевой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу, 29 июля, «Р-Спорту» сообщили в пресс-службе организации.

«Да, IAAF получила письмо от Исинбаевой с просьбой пересмотреть ее дело. Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения», — отметили там.

Вечером 28 июля двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом сообщила, что IAAF отклонила ее заявку на участие в Играх.

25 июля стало известно, что Исинбаева намерена обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Европейском суде по правам человека. Также спортсменка призналась, что в случае отстранения от Олимпиады готова завершить карьеру.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Единственной отечественной представительницей этого вида спорта в Рио станет прыгунья в длину Дарья Клишина, для которой IAAF сделал исключение.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня