Rage «The Devil Strikes Again»

Rage «The Devil Strikes Again»

Исполнитель: Rage, Название: «The Devil Strikes Again», Стиль: спид-метал, Год: 2016

Обложка диска. Предоставлено издателем

Иногда просто диву даешься, насколько музыканты могут зависеть от мнения своих старых поклонников. Немецкая группа Rage многое сделала на ниве спид- и треш-метала. С приходом гитариста Виктора Смольского, коллектив начал стремительно развиваться, обогащаясь сложнейшими соло и симфоническими аранжировками. Однако тру-фанаты проклинали эти метаморфозы и ждали, когда коллектив вернется к корням.

В начале прошлого года Смольски, к их вящей радости, покинул Rage. Основатель группы Пиви Вагнер, вернув старых музыкантов. Какое-то время поездил на гастроли с мемориальным проектом Refuge, но, вернувшись к делам Rage, обновил состав и записал очередной альбом. И вот тут-то фанаты зааплодировали.

Первые две песни «The Devil Strikes Again» и «My Way» своим аскетичным звучанием и давящей атмосферой ознаменовали возврат Пиви и К к саунду 90-х. Здесь, что называется, группа сработала на потребу своей аудитории. В следующей композиции «Back on Track» больше лиризма, неистовства и изобретательности, а в одном фрагменте новый гитарист Маркос Родригес вообще переходит к игре на чистом звуке. Соответственно, по мнению этой песни мнения фанов разделились.

В дальнейшем музыканты стремятся угодить и вашим, и нашим, но из всей череды треков хочется выделить лишь душераздирающую «Ocean Full of Tears» да «Times of Darkness» с эскападами Родригеса, максимально приближенными к манере Смольского. Стоит ли говорить, что именно эти две песни были обруганы «знатоками» за чрезмерный «выпендреж» музыкантов.

Пока все терпимо, но еще пара таких альбомов — и наблюдать за достижениями Rage будет совсем неинтересно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня