Украина запретила деятельность 243 российских компаний

Украина запретила деятельность 243 российских компаний

Власти Украины запретили внешнеэкономическую деятельность на своей территории 243 российским компаниям. Об этом говорится в заявлении СБУ.

Согласно сообщению ведомства, такое решение принято из-за сотрудничества этих предприятий с коммерческими структурами, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

При этом в СБУ отметили, что большинство этих же российских компаний на легальных основаниях сотрудничают с Украиной. На них не распространялись экономические санкции, введенные указом президента страны Петром Порошенко в 2015 году.

СБУ передала материалы в министерство экономического развития и торговли. По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт.

Указ президента Украины, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», вступил в силу в сентябре 2015 года. В санкционный список было включено 388 физических лиц, среди которых граждане России, в том числе чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, а также некоторые жители Донбасса. Тогда же санкции были применены к 105 юридическим лицам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня