МИД Украины осудил приезд французской делегации в Крым

МИД Украины осудил приезд французской делегации в Крым

В МИД Украины вновь выражают возмущение, передают СМИ. На этот раз киевские дипломаты с осуждением отреагировали на визит в Крым французской делегации. Парламентарии, невзирая на многочисленные предупреждения украинских властей, демонстративно нарушили законодательство, отмечается в официальном заявлении ведомства.

Как говорится в заявлении, опубликованном на портале украинского внешнеполитического министерства говорится о том, что французы нарушили не только действующее в стране законодательство, но и международное право. Парламентарии, приехав в Крым, продемонстрировали пренебрежение к официальной позиции руководства собственной страны. Ведь Франция, напоминают представители Киева, продолжает твердо стоять «на защите суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, французские парламентарии во главе с депутатом Нацсобрания Франции Тьерри Мариани сегодня прибыли на Крымский полуостров. Иностранные политики уже посетили поселок Мирное на территории Симферопольского района, где почтили память погибших во Второй мировой войне. Они осмотрели экспозицию расположенного в селе мемориала «Концлагерь Красный» и возложили цветы к Вечному огню.

Накануне, как уже сообщалось, официальный Киев выразил протест по поводу включения Крыма в состав Южного федерального округа (ЮФО) РФ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня