Французские парламентарии прилетели в Крым

Французские парламентарии прилетели в Крым

В Крым прибыла делегация французских парламентариев, которую возглавляет депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым (РК).

Сопровождает депутатов глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. В аэропорту Симферополя гостей встретил председатель республиканского Госсовета Владимир Константинов.

По приглашению Константинова политики посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма «Концлагерь Красный» в поселке Мирное Симферопольского района. Они осмотрели экспозицию и возложили цветы к Вечному огню.

В рамках трехдневного визита у членов делегации запланирован ряд встреч. В частности, с главой РК Сергеем Аксеновым, врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и командующим Черноморским флотом ВМФ РФ адмиралом Александром Витко.

Также в программе у парламентариев поездка в Ялту и Севастополь. «Центральным событием станет участие делегации французских парламентариев в праздновании Дня Военно-морского флота РФ, которое пройдет 31 июля в городе-герое Севастополе», — говорится в сообщении пресс-службы Госсовета РК.

Для политиков из Франции это второй визит на полуостров. Во главе с Мариани они приезжали в Крым в июле 2015 года. Тогда парламентарии сделали ряд громких заявлений, которые не понравились Киеву и ряду западных стран. В ходе того визита депутаты заявили, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо.

На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. А Служба безопасности Украины на три года запретила посетившим российский полуостров парламентариям въезд на территорию страны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня