Керри озабочен планами РФ по помощи Алеппо

Керри озабочен планами РФ по помощи Алеппо

Джон Керри сообщил прессе, что его страна пока что не имеет четкой позиции по объявленной Россией гуманитарной операции, о которой ранее писали Интерновости. Керри сообщил, что уже 2 раза за последние сутки звонил в Москву, как пишет агентство Reuters. Керри заявил, что Соединенные Штаты опасаются, что со стороны России такая операция может быть прикрытием дальнейших действий, которые приведут к нарушению достигнутого по Сирии уровня взаимодействия.

Но если проблема будет понята и согласие достигнуто, то перед странами откроются новые возможности, а также лучшие перспективы. С кем именно общался Керри по вопросу Сирии, он не уточнил. Москва заявляет, что ее действия в Алеппо не являются подготовкой будущего штурма провинции. По выражению Дмитрия Пескова, нет сомнений в том, что Россия проводит действительно гуманитарную операцию. Никаких признаков будущего штурма, относительно которого есть подозрения у американских коллег, не имеется на самом деле.
 
Напомним, Россия планирует создать в Алеппо три гуманитарных коридора, оказывать населению медицинскую помощь и поставлять медикаменты и продукты с предметами первой необходимости по воздуху. Такое распоряжение прозвучало 29 июля от Сергея Шойгу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня