Член отстранившей российских тяжелоатлетов федерации назвал решение бандитизмом

Член отстранившей российских тяжелоатлетов федерации назвал решение бандитизмом

Член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал решение IWF отстранить российских тяжелоатлетов от Олимпийских Игр-2016 бандитизмом. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Это абсолютно несправедливо. Это бандитизм самый настоящий. Они чувствуют свою безнаказанность. Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же, не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов — это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать. Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон», — сказал Ригерт.

В пятницу, 29 июля, IWF отстранила всю сборную России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-2016. Решение было принято IWF на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допускать или отстранять конкретных атлетов и команды. При этом отечественные спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду. На Игры также не поедут все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня