Миссия ОБСЕ в Донбассе заявила, что ее сотрудникам угрожали оружием

Миссия ОБСЕ в Донбассе заявила, что ее сотрудникам угрожали оружием

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе заявила, что вооруженные члены ДНР заблокировали ехавший по следу БМП автомобиль ее сотрудников под населенным пунктом Луково в 50 километрах от Мариуполя и, угрожая оружием, приказали покинуть территорию, сообщается в выпущенном в субботу отчете миссии.

(Сотрудники) заметили свежие следы, определенные как следы, оставленные БМП, они вели в южном направлении из Луково (находится под контролем самопровозглашенной Донецкой республики). В 13.47 их (сотрудников миссии) остановили два вооруженных члена ДНР, которые джипом заблокировали дорогу и направили свое оружие на группу СММ. Они приказали сотрудникам СММ покинуть этот район, — говорится в отчете.

Затем путь СММ заблокировала еще одна машина, следует из документа. Из автомобиля вышли три вооруженных человека и в крайне агрессивной манере направили свое оружие на сотрудников СММ, после чего заставили водителей обеих машин ОБСЕ открыть дверь и сфотографировали водителей и автомобилей ОБСЕ, говорится в докладе.

После этого сотрудникам СММ было приказано следовать за автомобилями членов ДНР на КПП Приморское. В 14.00 членов СММ отпустили, и они вернулись на свою базу в Мариуполе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня