Украина выросла в рейтинге электронного правительства

Украина выросла в рейтинге электронного правительства

Отметим, что в рейтинге электронного правительства на первом месте оказалась Великобритания, Эстония заняла 13-е место, Грузия на 61 месте, а Россия на 35.

Комментируя результаты рейтинга на своей странице в Facebook , Яника Мерило назвала это «огромным прогрессом» для нашей страны.

«Это все реальный рывок. Если смотреть на результаты 2014 года, то мы за этот год еще больше успели. В рейтинге Украина даже отмечена как одна из стран, где сделали наибольший большой скачек (по разным показателям на 45 мест). А в мировой «большой картинке» мы стали страной с высоким развитием электронного правительства. Хотя у нас много еще не сделано, то сравнивая в мировом масштабе с другими странами — многое уже и сделано», — пишет Мерило.

Также вчера стали известны результаты еще одного авторитетного рейтинга — Online Participation, где Украине удалось продемонстрировать еще лучший результат. Нашей стране удалось подняться на 45позиций до 32-го места в мире из 193 стран. При составлении рейтинга сравнивались такие показатели как доступ к онлайн-сервисам и услугам, человеческий капитал и развитие телеком инфраструктуры.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня