Американские следователи: атаки на Демпартию организовало ГРУ

Американские следователи: атаки на Демпартию организовало ГРУ

Американские следователи уверены в причастности российского ГРУ к хакерским атакам на серверы партии Хиллари Клинтон. По данным следствия, атаки предположительно реализовала группа хакеров, именующая себя Fancy Bear. Американцы утверждают, что эта группа работает непосредственно на ГРУ России.

О причастности отечественных спецслужб к атаке хакеров на штаб Хиллари Клинтон и Демократическую партию США сообщает агентство New York Times. Издание утверждает, что объединение под наименованием Fancy Bear ведет непосредственное сотрудничество с Главным разведывательным управлением нашего государства. Выдержки из статьи издания приводит агентство РИА «Новости».
 
О новых атаках хакеров, которые на этот раз избрали целью штаб Хиллари Клинтон, СМИ сообщили еще 29 июля. В это раз Министерство юстиции США также приняло участие в расследовании. Привлечение к расследованию этого ведомства свидетельствует, по мнению американских журналистов, о том, что в деле может быть замешана другая страна.
 
ФБР утверждает, что российские спецслужбы непосредственно стоят за хакерской атакой на штаб Клинтон. Эти же слова позднее прозвучали от нынешнего американского лидера. Руководство России отвергает вероятность причастия к данному скандалу наших спецслужб.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня