Мутко: Отстранение российских тяжелоатлетов оспорят в CAS

Мутко: Отстранение российских тяжелоатлетов оспорят в CAS

Отстранение отечественной сборной по тяжелой атлетике будет оспорено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). По словам главы Минспорта России Виталия Мутко, который выступил в эфире телевизионного канала Матч ТВ, CAS работает в круглосуточном режиме. И ведомство попробует защитить наших ребят.



Глава спортивного ведомства также отметил, что Давид Беджанян и Олег Чен, которые соответствуют строгим критериям МОК, должны быть допущены до выступления в Бразилии. Спортсмены, отмечают эксперты, могли побороться в Рио за медали.

Тем временем в IWF уже перераспределили квоты, которые ранее предназначались для участия россиян.

Напомним, о решении Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которая отстранила российскую сборную по этой дисциплине в полном составе от участия в Играх, стало известно накануне, 29 июля.

Намерение отстаивать свои права в судебном порядке раньше выразила и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Спортсменку, которая собиралась завершить карьеру выступлением в Рио, не допустили до участия в Играх. По словам титулованной чемпионки, она готова обратиться в Европейский суд по правам человека. Отстранение наших легкоатлетов от участия в Играх Исинбаева расценила как вопиющее беззаконие и беспредел.

Как уже сообщалось, в Бразилии не сможет выступить лучшая российская пловчиха Юлия Ефимова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня