В Штутгарте украли оружие с военной базы США

В Штутгарте украли оружие с военной базы США

С американской военной базы Panzer Caserne в германском Штутгарте похищено оружие, передают зарубежные средства массовой информации.

Как стало известно, украдены были пистолеты и другие виды оружия, а также военная экипировка.

Как пишет издание Stars and Stripes, цитируя источники в руководстве вооруженных сил Соединенных Штатов, объем потерь пока точно установить не удалось. Известно лишь, что с американской базы пропали полуавтоматические пистолеты, дробовик и мелкокалиберная автоматическая винтовка.

Как отметил официальный представитель Управления по расследованию уголовных преступлений в американской армии (CID) Крис Грей, инцидент был зафиксирован в течение этого месяца. CID сейчас продолжает проводить расследование. В качестве одной из вероятных версий — брешь в заборе военной базы. Предположительно, через нее преступник попал на территорию объекта, а потом и в оружейную комнату.

Название базы, с которой было похищено оружие, не уточняется. Однако в ряде изданий, которые цитируют военных, пожелавших сохранить анонимность, появилась информация о том, что речь может идти о Panzer Caserne.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня