В РФ введены ограничения на ввоз ГМО-кормов для животных

В РФ введены ограничения на ввоз ГМО-кормов для животных

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что с 1 августа ведомство запрещает ввоз кормов с Украины, пишет ТАСС. Причина запрета - обнаружение незарегистрированных генно-модифицированных (ГМО) компонентов в продукции. 

«Учитывая неоднократные факты обнаружения генно- модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины», - сообщила Мелано.
 
Она подчеркнула, что такое решение принято, чтобы не допустить попадания в РФ опасной ветеринарно-санитарном отношении продукции. Ограничения касаются всех украинских предприятий.
 
В ведомстве уже предлагали коллегам из Украины организовать переговоры по этому вопросу. А с июля 2016 года в Россельхознадзоре ввели временное ограничение на ввоз кормов с предприятия «Катеринопольский элеватор» из-за того, что в кормах для цыплят-бройлеров обнаружили наличие ГМО (ГМ-соя, ГМ- кукуруза). При этом, согласно сопроводительным документам, продукция была заявлена как корм, не содержащий генно-инженерно- модифицированных организмов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня