В Бразилии задержали подозреваемого в военных преступлениях в Югославии

В Бразилии задержали подозреваемого в военных преступлениях в Югославии

Федеральная прокуратура Бразилии сообщила о задержании подозреваемого в совершении военных преступлений в бывшей Югославии, передает Reuters.

Республика Зомби. Как распадалась Югославия

Сообщается, что 47-летний Никола Черанич, находившийся в розыске с 1992 года, был задержан в субботу в городе Индаятуба на юго-востоке страны.

Ранее власти Боснии и Герцеговины направили Бразилии запрос на экстрадицию подозреваемого. 24 июня министерство юстиции Бразилии предоставило полученный запрос в Верховный суд, после чего правоохранительные органы начали поиск Черанича.

Отмечается, что по данным Интерпола, Черанич обвиняется в «военном преступлении против гражданского населения». Другие детали, связанные с его делом, не раскрываются.

Напомним, что в 1992 году Босния и Герцеговина объявила о выходе из состава Социалистической федеративной республики Югославия, после чего там началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, продолжавшаяся до 1995 года. Согласно оценкам независимых экспертов, жертвами конфликта стали около 100 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня