Мировой рынок смартфонов перестал расти

Мировой рынок смартфонов перестал расти

Аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith) говорит, что на глобальном рынке смартфонов по-прежнему меняется динамика, и многие производители подстраиваются под эти перемены, обновляя свои бизнес-стратегии и продуктовые ассортименты. К примеру, Apple уделяет всё больше внимания услугам аренды устройств, перенимая опыт производителей компьютеров, отметил эксперт.

Среди пятёрки лидеров Apple стала единственным мобильным вендором, у которого поставки «умных» телефонов сократились во втором квартале (спад составил 15 %). По словам специалистов, новый iPhone SE пользуется высоким спросом как на развивающихся, так и на развитых рынках. Однако популярность этого продукта негативно влияет на среднюю цены продажи iPhone: в прошлой четверти она составила $595, что на 10,1 % меньше показателя годичной давности.

Лидер рынка Samsung укрепил позиции благодаря новым флагманам Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, которые, как отмечают в IDC, обладают правильным сочетанием стиля и функциональности. Кроме того, у производителя хорошо продавались аппараты J-серии. Более подробнее о расстановке сил среди поставщиков смартфонов в мире можно узнать из таблицы выше.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня