ФСПП разработала систему оперативного погашения долгов в аэропортах

ФСПП разработала систему оперативного погашения долгов в аэропортах

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) разработала и подготовила к запуску систему оперативного погашения долгов в аэропортах для граждан, из-за задолженностей временно запрещен выезд из РФ. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала глава ведомства Артур Парфенчиков.

Он рассказал, что система прошла тестовые испытания и получила одобрение Минкомсвязи РФ. В настоящее время ресурс готовится к промышленной эксплуатации.

Собеседник издания сделал акцент на том, что система все же не будет гарантировать гражданину вылет за границу тем рейсом, на который он купил билет. Процедура погашения долга будет занимать довольно значительный отрезок времени – два-три часа.

«Так что на свой рейс гражданин, скорее всего, опоздает. Ведь люди, обычно, не приезжают в аэропорт за десять часов до вылета», - пояснил глава ФСПП.

В связи с этим он порекомендовал гражданам перед заграничными поездками сверяться с банком данных на сайте ведомства. По словам Парфенчикова, на то, чтобы уладить вопрос с задолженностью должно хватить одного дня.
    


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня