Грузинский генерал рассказал об известных России военных тайнах Тбилиси

Грузинский генерал рассказал об известных России военных тайнах Тбилиси

Бывший начальник Объединенного штаба Грузии генерал Гиги Каландадзе заявил, что российские спецслужбы получили перечень и координаты секретных военных объектов республики. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает «Грузия Online».

В частности, по словам Каландадзе, у российских спецслужб могут быть координаты неких огневых точек и находящегося под землей засекреченного центрального штаба управления Грузии, и даже видеосъемка его помещений. Как сообщает издание, видеозапись осуществил бывший офицер грузинской армии Тристан Цителашвили в то время, когда пост министра обороны занимал Миндия Джанелидзе. Последнего Каландадзе также обвинил в сотрудничестве со спецслужбами России.

В феврале Верховный суд России признал законным приговор, вынесенный бывшему подполковнику вооруженных сил России Теймуразу Алиеву, которому назначили 18 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии. Ранее, в октябре 2011 года, приговор за шпионаж в пользу Грузии был вынесен брату Алиева Давиду и его матери Ирине (10 и 8 лет лишения свободы соответственно).

Миндия Джанелидзе занимал пост министра обороны Грузии с 2014 по 2015 год.

Цителашвили был осужден после войны в Южной Осетии 2008 года к тюремному заключению за измену Родине, в 2013-м он вышел на свободу.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии — боевые действия между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией, а также введенными для принуждения к миру Тбилиси российскими войсками, с другой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня