В России защитят водителей от несправедливых эвакуаций

В России защитят водителей от несправедливых эвакуаций

Должность защитника прав автомобилистов может появиться в России.


Эвакуатор © KM.RU, Алексей Белкин

Такую инициативу разработал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, от граждан поступает много жалоб на нарушения в этой сфере. Депутат подчеркнул, что автоомбудсмен, например, будет помогать в конфликтных ситуациях при эвакуации автомобилей.

В Движении автомобилистов инициативу поддержали - об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сообщил вице-президент организации - известный юрист и ведущий Радио «Комсомольская правда» Леонид Ольшанский.

«Конечно же, инициативу мы поддерживаем. Я, как вице-президент движения, могу сказать, что не только в Думу, но и в наше движение, которое на ступеньку ниже, такие бумаги приходят», - заявил Ольшанский.

Юрист также подчеркнул, что водителей притесняют на государственном уровне.

«Права автомобилистов нарушаются двумя путями. Первое - на дороге, а второе - в Думе, когда протаскивают, в первую очередь, через Комитет по госстроительству драконовские, я бы даже осмелился сказать, антиконституционные законопроекты, которые становятся законами. Поэтому я думаю, что предложение Игоря Лебедева правильное», - сказал Ольшанский.

Напомним, что ранее с предложением ввести автоомбудсмена выступал депутат Александр Агеев, однако его не поддержали.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня