Андрей Павлович в Храме Будды

Андрей Павлович в Храме Будды


Этим летом Андрей Павлович решил, наконец, посетить Таиланд. Певец давно собирался отдохнуть именно в Азии и вот такой случай представился.

Таиланд – удивительная страна, название которой происходит от слова «тхай» - «свобода». В этом, поистине сказочном королевстве, отдых тоже королевский. Коралловые рифы, буддистские храмы, экзотические растения, крокодиловые фермы, массаж, беспредельный шопинг и бурная ночная жизнь делают поездку в Таиланд желанной для тысяч туристов. Отдых в Таиланде настолько разнообразен, что каждый может найти для себя что-то свое: ультрасовременный Бангкок и зажигательная клубная Паттайя, экзотика островов Самет и Ко Чанг, чистейшие пляжи Самуи и фантастические скалы Краби. Привлекает эта страна не только своей экзотикой, множеством достопримечательностей и развитой туристической инфраструктурой (отели, пляжи, масса вариантов разнообразного досуга и т.д.), но и возможностью качественно отдохнуть в любое время года.

Андрей Павлович в компании друзей решил побывать в нескольких частях полуострова, и началось его путешествие с Пхукета. Но пока остальные хотели насладиться пляжем и солнечными ваннами, Андрей предпочёл более активный отдых, а именно посещение экскурсий. Одна из них привела его к одной из самых привлекательных достопримечательностей – храм Большого Будды, которая находится на высоте более чем 400 метров над уровнем моря. Строительство этого величественного сооружения началось еще в 2002 году , а отделочные работы продолжаются до наших дней. Как и все буддисткие храмы вТаиландесоздание этого храмового комплекса ведется только на пожертвования. Свою лепту внесли как королевская семья и успешные бизнесменыПхукета, так и обычные граждане.

«По преданию на горе Накакед жил огромный змей, к которому для медитации прибыл Будда, и озарил светом всю округу, - рассказывает Андрей Павлович, - с тех пор у этого места добрая слава, поэтому именно его выбрали для основания храма. А вокруг статуи Будды открывается шикарный вид как на восточную часть острова, так и на западную и на южную. Кроме того, атмосфера данного места так и манит встретить там закат. Попробуйте, может и вам понравится!» - поделился певец.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня