Песков: угрозы ИГ в адрес России не могут изменить политику президента

Песков: угрозы ИГ в адрес России не могут изменить политику президента

Угрозы террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в адрес России не могут повлиять на политику Москвы по борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя размещенное соответствующее видео боевиков.

«Безусловно, подобная угроза не способна сколько-либо повлиять на политику России, на политику президента Путина по борьбе с терроризмом», — отметил Песков, сообщает РБК.

Песков добавил, что политика «будет продолжаться по всем направлениям», причем эти публикации «учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности». «Наверняка необходимые меры принимаются и по линии министерства обороны», — предположил он.

Песков добавил, что преувеличивать значение подобных роликов не стоит, но нужно предпринимать необходимые меры предосторожности.

«Тема обеспечения безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с представителями силового блока», — заключил он.  

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» обратилась с девятиминутным видеообращением, в котором содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня