США выразили сожаление в связи со сбитым российским вертолетом

США выразили сожаление в связи со сбитым российским вертолетом

Белый дом выражает сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих в результате атаки на вертолет Ми-8 в Сирии. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря администрации США Эрик Шульц, сообщает ТАСС.

По его словам, подобные инциденты только подтверждают необходимость урегулирования ситуации в Сирии политическим путем. «Мы сожалеем о потере любой жизни в связи с этим конфликтом», - добавил Шульц.

Российский военно-транспортный самолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа, когда возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарного груза. По данным Минобороны РФ, вертолет обстреляли с земли над территорией, контролируемой группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов «умеренной оппозиции».

На борту Ми-8 находились пять человек – трое членов экипажа и два офицера российского Центра примирения. Некоторое время назад в СМИ были названы имена некоторых жертв инцидента. Речь в частности, идет о командире вертолета капитане Романе Павлове и штурмане старшем лейтенанте Олеге Шаламове.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня