Кадыров назвал «пустышкой» угрозы ИГ в адрес России

Кадыров назвал «пустышкой» угрозы ИГ в адрес России

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров считает, что угрозы террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) не более чем «пустышкой». Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, видеоролик террористов, некоторое время назад растиражированный СМИ, - часть информационной и идеологической войны, которая ведется против России. Он полагает, что видео было подготовлено западными спецслужбами.

«Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооруженные силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове», - написал Кадыров.

«Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране!» - добавил он.

Некоторое время назад в Сети появился видеоролик, в котором террорист ИГ обращался к президенту РФ Владимиру Путину, обещая уничтожать россиян в их домах. Кроме того, он призывал к джихаду против России.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что к подобным заявлениям в Москве относятся с должным вниманием, но призвал не преувеличивать их значение. Он также отметил, что угрозы ИГ не повлияют на политику России в сфере борьбы с терроризмом.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня