Учёные обнаружили белок, заменяющий антибиотики при лечении пневмонии

Учёные обнаружили белок, заменяющий антибиотики при лечении пневмонии

В университете Вирджинии постоянно ищут эффективные средства, способствующие борьбе с болезнями. Для учёных важно найти альтернативные способы лечения, проявляющие устойчивость к антибиотикам.

Специалисты нашли белок, способный заменить антибиотики в лечении пневмонии. Это так называемый цитокин M-CSF, играющий особую роль в борьбе с опасной болезнью. Для этого проведён эксперимент на мышах, который подтвердил, что отсутствие белка цитокина M-CSF у грызунов ухудшало их состояние, а заболевание протекало сложно и животные реже выздоравливали.

Отсутствие белка приводило к тому, что больше бактерий проникало в лёгкие. Этот показатель оценивается в десятки раз. Потом в кровь и печень проникало в тысячи раз больше бактерий, что порой приводило к смерти.

Установлено, что M-CSF играет важную роль в производстве иммунной системы, поэтому учёные считают его важным компонентом в борьбе с этим заболеванием. Он помогает выживать моноцитам, попавшим в поражённые ткани. Это открытие специалистов может привести к разработке новых лечебных препаратов от пневмонии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня