В МВД Бурятии опровергли сообщения о применении оружия в лечебнице

В МВД Бурятии опровергли сообщения о применении оружия в лечебнице

Оружие во время инцидента с захватом лечебницы в Бурятии не применялось, задержанных нет, сообщила начальник пресс-службы регионального МВД Наталья Маслова.

«Задержанных нет, проводится проверка, оружия там (как сообщили местные СМИ) не было», – передает ТАСС слова представителя пресс-службы.

Во вторник утром в одной из лечебниц в Тункинском районе республики произошел конфликт. По данным полиции, в результате «отдыхающие и персонал не могли попасть в здание, в котором якобы заблокировались около десятка граждан». На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тункинский».

«В результате данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», – отметили в МВД.

«По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов», – пояснили в пресс-службе регионального МВД. По факту происшествия проводится проверка.

Водолечебница Нилова Пустынь в Тункинском районе Бурятии – курорт местного значения. Источники Ниловой Пустыни находятся в котловине, образованной сдвигами земной коры. Многочисленные подземные разломы заполнены грунтовыми водами, которые по мере движения к поверхности насыщаются микроэлементами и радоном. При помощи этой воды в учреждении лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов, эндокринной системы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня