Джорджио Армани объявил о создании собственного фонда

Джорджио Армани объявил о создании собственного фонда

Знаменитый модельер Джорджо Армани учредил собственный фонд, сообщает Wall Street Journal.

По словам кутюрье, задачей фонда - Giorgio Armani Foundation - станет реализация проектов, направленных на общественные и социальные интересы.

Кроме того, фонд призван защитить детище Армани, компанию Armani Group. В частности, для дизайнера важно, чтобы компания, которую он основал 40 лет назад будет продолжать работать в соответствии с принципами, которые всегда были в приоритете у кутюрье: независимость, этичный подход к управлению, внимание к качеству и инновациям, разумное и сбалансированное финансирование, а также желание развиваться.

Как пишет издание, Армани является единственным акционером собственного Модного дома, полностью руководя всем процессом. Кроме того, до сих пор дизайнер не определился, кому передать свое детище, когда придет его время уйти на покой.

Wall Street Journal отмечает, что вопросы наследования неоднократно чуть ли не уничтожали известные Модные дома. Издание приводит в пример Versace, который после смерти Джанни Версаче в 1997 году, из-за внутрисемейных разбирательств практически стал банкротом. Такая же участь в свое время постигла и Gucci.

Джорджио Армани всегда избегал слияний и поглощений. В частности компании LVMH и Kering в течение многих лет пытались убедить его продать свое предприятие, но он каждый раз отвергал эти предложения, утверждая, что корпорации имеют тенденцию подрывать репутацию лейблов, которые они покупают.

Собственный фонд Армани, предположительно должен помочь знаменитому Модному дому остаться в неизменном состоянии.  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня