Савченко обратилась к власти: «И вы, ублюдки, не вечные»

Савченко обратилась к власти: «И вы, ублюдки, не вечные»

«Что делать солдатам сейчас, когда нет одежды, которая не мучает тело. Я лично тестировала камуфляж и берцы, которые выдают бойцам. В такой одежде сутки выдержать тяжело. Ни техники, которая была бы в исправном состоянии, ни оружия, необходимого в достаточном количестве, которое само своих не убивало бы, как миномет украинского производства, который недавно разорвался при стрельбе. Я езжу по военным частям и вижу, каким хламом они завалены. Как член комитета, я знаю, какие сумасшедшие деньги выделяются на этот хлам», – сказала Савченко во время брифинга.

Кроме того, Савченко заявила о процветании коррупции в армии. В пример она привела разворовывание денег на проекте «Стена». При этом она отметила, что ее обращения не хотят слышать ни министр обороны, ни Президент Украины.

«За военные преступления, за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми забиты СИЗО. Не хотят меня слышать потому, что утверждали и доказали: никаких котлов не было. Так знайте, ****, народ вам этого не подарит. Я видела материалы секретных расследований и говорила с парнями, которым не надо доказывать, потому что они там были и знают, что котлы были, и кто в этом виноват. И вы, уб***, не вечные», – сказала Савченко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня