Минтруд опроверг создание новой пенсионной системы в России

Минтруд опроверг создание новой пенсионной системы в России

Новая пенсионная реформа в правительстве не обсуждается. Об этом во вторник, 2 августа, заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

Преобразования в этой сфере были проведены в 2013-м, с 1 января 2015 года заработала новая пенсионная формула, а также тарифы и правила начисления пенсий, напомнил Топилин.

«Ни о какой новой пенсионной реформе сейчас никто вообще не говорит, не обсуждает, ни в рамках бюджетного процесса, ни в каких-либо других», — сказал глава Минтруда. Обсуждается «элемент, связанный с накопительной пенсией», который является «маленькой частью пенсионной системы», пояснил он.

Ранее 2 августа Топилин заявил, что правительство не собирается сокращать социальные гарантии.

1 июля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство совместно с Банком России подготовили предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Инициатива будет вынесена на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года.

17 мая Силуанов сообщил, что во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию, которая предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня