На юге Казахстана после массовых беспорядков задержали 30 человек

На юге Казахстана после массовых беспорядков задержали 30 человек

На юге Казахстана полицейские задержали 34 человека для предотвращения дальнейших массовых беспорядков. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный департамент внутренних дел.

У задержанных изъято семь палок и пятилитровая емкость с бензином. Правоохранительные органы также создали оперативный штаб для противодействия волнениям в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области после того, как в двух селах были совершены поджоги домов. «Органами внутренних дел ведется поиск виновных. На место происшествия прибыли первый заместитель министра внутренних дел и аким (глава администрации — прим. «Ленты.ру») области», — отмечается в сообщении полиции.

Как отмечает агентство, причиной произошедшего стал конфликт в одном из сел. «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на главу своего офиса в Алма-Ате сообщает, что конфликт местных жителей начался «после распространения слухов о том, что якобы несовершеннолетний таджикский парень изнасиловал несовершеннолетнюю казашку».

В июне в результате массовой драки между работниками и охраной золотодобывающей шахты в Акмолинской области Казахстана пострадали 10 человек. В феврале в селе Бурыл (Ровное) в Джамбульской области республики произошли столкновения на почве межэтнического конфликта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня