Марика, не делай этого!

Марика, не делай этого!

Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марика Вервут призналась, что после Игр в Рио намерена прибегнуть к эвтаназии. Спортсменка страдает прогрессирующим заболеванием мышцы.

Вервут является заметной фигурой в мире паралимпийского спорта. На Паралимпиаде-2012 в Лондоне она завоевала золото в заездах на колясках на дистанции 100 метров. Марика намерена повторить свой успех и в Рио-де-Жанейро.

Однако общественность шокировало заявление бельгийки о намерении прибегнуть к эвтаназии. У Вервут парализованы ноги, и ее физическое состояние с каждым годом только ухудшается.

По словам спортсменки она устала бороться с заболеванием, а выступление на Играх в Рио — последняя мечта Марики.

«Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — цитирует спортсменку Le Parisien. «Доклад Макларена — филькина грамота»

Известный спортивный юрист Валерий Федореев рассказал «Газете.Ru», чем грозит российской сборной решение Международного олимпийского комитета (МОК) о... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня