США хочет, чтобы Россия помогала террористам

США хочет,  чтобы Россия помогала террористам

Россия и Асад должны отказаться от наступательных операций в Сирии. С таким призывом выступил госсекретарь США Джон Керри.


Разрушенное здание больницы в Кунейтре в буферной зоне ООН (Голанские высоты), 2006 год. Фото bertilvidet с сайта wikimedia.org

По его словам обязанность Вашингтона - добиться от оппозиции отказа от участия в боевых действиях. Ну а пока суд да дело, сирийские войска не должны вмешиваться.

Политический обозреватель Аббас Джума заявил в эфире Радио «Комсомольская правда», что таким образом Америка защищает интересы боевиков.

«Керри предлагает нам отказаться от борьбы с терроризмом в Сирии. И это предложение звучит особенно кощунственно на фоне вчерашней гибели наших солдат в вертолете МИ-8. Кто нас расстреливал, прошу прощения, не те ли террористы, которых Керри называет умеренной оппозицией?», - возмутился эксперт.

Джума добавил, что нам предлагают отказаться от наступательной операции.

«Турция переключилась на внутренние проблемы и наступательная операция может решить многое. Мы сейчас, оказывается, должны надавить на Асада, чтобы Асад перестал воевать с боевиками - это называется помощь террористам. Американцы просто напросто показали свое истинное лицо, они показали, что не заинтересованы в разгроме боевиков», - сказал Аббас Джума.

Добавим, Керри также напомнил о важности соблюдения перемирия в Сирии и возобновлении переговоров с оппозицией в Женеве.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня