The Пауки «La Isla Del Muerto»

The Пауки «La Isla Del Muerto»

Исполнитель: The Пауки, Название: «La Isla Del Muerto», Стиль: фолк-панк, Год: 2016

Обложка диска. Предоставлено издателем

The Пауки относятся еще к той, старой, питерской генерации панка, представителями которой были «Король и Шут», «Бригадный подряд» и «Пилот». В основе концепции группы лежит пиратская тематика и разухабистые аранжировки с использованием волынки. И то, и другое периодически оказывается в тренде, но с раскруткой «Паукам» не очень-то повезло. О пиратах гораздо вкуснее и убедительнее пели Tequilajazz и тот же «Король и Шут». А за пивное фолк-безумство в нашей стране отвечают «Тролль гнет ель» и Tintal. Так уж сложилось исторически.

Вышедший на престижном лейбле «Союз Мьюзик» девятый альбом «Пауков» «La Isla Del Muerto» («Остров мертвых») вряд ли существенно изменит такое положение вещей. «Вино, трактиры, йо-хо-хо» для музыкантов являются не более, чем внешним антуражем. Под нехитрыми историями о «морских дьяволах» завуалирована либо нехитрая социалка («Без вас мы никто»), либо антинаркотические памфлеты («Проклятый Drug»). А метафизика ограничивается беглыми упоминаниями об ангелах и демонах в «Die Die» да дежурными скабрезностями в «Куда девался рай».

Гитары ревут, вокалист Саша Танкович хрипит, волынка создает атмосферу. На протяжении полутора песен это забавляет, потом быстро приедается. Время от времени появляются забавные возгласы, вроде «так вот ты где» («123452») и невнятные объявления по мегафону («Не вижу»), но подобных хуков могло бы быть и побольше. Четыре старые песни «Пауки» гордо перезаписали с финскими специалистами, о чем гордо сообщили в буклете и пресс-релизе, но если этого не знать, то можно и не выделить ремейков из общего потока.

Альбом вполне годится для озвучивания дачного или пляжного досуга стареющих мальчиков-неудачников, которые не потеряли уверенность в том, что они еще — ого-го (ну, или йо-хо-хо). «Кто из друзей дотянет до утра?».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня