Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка вернуть Крым силой может привести к Третьей мировой войне. Об этом во вторник, 2 августа, передает издание Politico со ссылкой на его заявление.

Трамп в ходе выступления перед избирателями в Огайо ответил на нападки со стороны СМИ, усомнившихся после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России. «Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства (президента США Барака) Обамы», — ответил политик.

Миллиардер напомнил о том, что в ходе интервью ведущий в ответ на его заявление о том, что Россия не собирается вторгаться на Украину, ответил, что «она уже на Украине». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно (Украине)?» — спросил Трамп.

В своем выступлении в Огайо республиканский лидер выступил за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (организация запрещена в России). Кандидат в президенты США добавил, что к ним могли бы примкнуть и «соседние страны и, возможно, НАТО».

28 июля Трамп уже заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим»,— ответил Трамп на вопрос журналиста о том, признает ли он Крым частью России. Он также добавил, что жители Крыма хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде», то есть на Украине.

Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут». На это заявление текущий президент США Барак Обама обвинил Трампа в том, что он испытывает симпатии к России и ее президенту.  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня