Украина не передавала России права на самолет «Руслан»

Украина не передавала России права на самолет «Руслан»

На предприятии отреагировали на информационные запросы о том, что российские власти планируют отказаться от услуг ГП «Антонов», которое поддерживает в летной годности самолеты Ан-124-100 «Руслан», и передать функции разработчика одному из местных предприятий.

В официальном пресс-релизе ГП «Антонов» сообщает, что не уступало своих прав и не собирается этого делать в дальнейшем. В настоящее время только ГП «Антонов» обладает полным комплектом конструкторской документации самолета «Руслан».

Также на предприятии сообщили, что если гражданские самолеты выведут из-под его надзора, ГП «Антонов» вынужден будет обращаться в международные инстанции с заявлением о снятии ответственности по обеспечению безопасной эксплуатации Ан-124-100 на международных авиалиниях.

Напомним, что стало известно о поступившем предложении Украины в адрес НАТО об использовании военно-транспортных самолетов «Руслан» и «Мрия» в интересах Альянса. В частности, эти сверхтяжелые самолеты, гипотетически, пригодятся НАТО для перевозки своих воинских контингентов и различных военных грузов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня