Григоришин бросил предприятие, обобрав рабочих как липку

Григоришин бросил предприятие, обобрав рабочих как липку

«Несмотря на собираемые с населения средства, за потребленную энергию, трудовой коллектив находился на голодном пайке. Хронические невыплаты заработной платы, многомесячные задержки, отсутствие социальных гарантий – стали для нас нормой жизни», – говорится в тексте.

Кроме того, представители трудового коллектива обвиняют лично Константина Григоришина в том, что за 2015-2016 год он вывел со счетов предприятия более 100 миллионов долларов: «Более 6 миллиардов рублей, предназначавшихся для расчета с энергорынком, были им выведены и исчезли, не дойдя до адресата».

Предположительно, такое решение «ЛНР» связано с возникшей задолженностью ООО «Луганское энергетическое объединение» перед ГП «Энергорынок», который по словам генерального директора ЛЭО Владимира Грицая составляет около 4 млрд. грн.

«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) – предприятие, принадлежащее российскому бизнесмену Константину Григоришину и является монополистом по поставкам электроэнергии в Луганской области. Оно также отвечает за поставки электроэнергии неконтролируемой территории.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня