Титов отказался выгонять из партии Хакамаду за ее позицию по Крыму

Титов отказался выгонять из партии Хакамаду за ее позицию по Крыму

Партия роста не намерена исключать Ирину Хакамаду из своего предвыборного списка в связи с ее высказываниями, связанными со статусом Крыма. Такое заявление лидер партии Борис Титов сделал во вторник, 2 августа, в Симферополе. Об этом сообщает ТАСС.

«Из списка мы ее исключать не будем, потому что у нас демократическая партия, каждый имеет право иметь свою точку зрения», — заявил Титов.

При этом он подчеркнул, что точка зрения Хакамады по крымскому вопросу не предполагает сомнений в принадлежности полуострова к российской территории, а связана в первую очередь с юридическими тонкостями.

Как указал Титов, Хакамада признает, «что Крым наш», но подчеркивает, что «нужно срочно прекращать конфликт с Украиной». «Она (Ирина Хакамада — прим. «Ленты.ру») считает, что надо решить этот вопрос в материальном плане с Украиной тоже. Вот ее позиция», — заявил Титов.

По его словам, в Партии роста тем временем придерживаются позиции о том, что «Крым наш без всяких контрибуций».

В понедельник, 1 августа, Хакамада заявила в интервью, что считает присоединение Крыма к России в 2014 году аннексией, а референдум по соответствующем вопросу — проведенным «в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях». По мнению политика, России следует заплатить Украине контрибуцию для налаживания отношений с Киевом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня