Цена нефти Brent обвалилась ниже 42 долларов

Цена нефти Brent обвалилась ниже 42 долларов

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE опустилась ниже 42 долларов за баррель. По данным на 19:50 мск бочка эталонного сорта стоила 41,7 доллара, она подешевела более чем на процент по сравнению с окончанием сессии 1 августа.

При этом цена американского сорта WTI упала на 1,5 процента до 39,45 доллара за баррель. Нефтяная корзина ОПЕК стоит 39,10 доллара.

1 августа Национальная нефтяная корпорация Ливии сообщила, что планирует в ближайшие две недели увеличить добычу нефти с нынешних 400 тысяч баррелей в сутки до 550 тысяч, а к концу года нарастить данный показатель до 900 тысяч баррелей.

Днем ранее саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco сообщила, что потребители из Азии получат скидку в размере 10 процентов на смесь Arab Light.

28 июля аналитики Bank of America допустили возврат цен на нефть к отметке в 35-40 долларов за баррель. Условиями такого падения назывались глобальная рецессия или крупное шоковое событие, которое приведет к резкому росту предложения на рынке. Одним из таких событий в банке считают полную загрузку добывающих мощностей в Ливии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня