Фото: Seat тестирует конкурента Nissan Juke

Фото: Seat тестирует конкурента Nissan Juke

Автомобиль строят на базе хэтчбека Ibiza нового поколения, который дебютирует в следующем году на автосалоне в Женеве. Новинка будет базироваться на модульной платформе MQB от Volkswagen, при этом кроссовер получит много общих компонентов с моделью Taigun.

По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Кроме этого, не исключается, что клиентам будет доступна электрическая версия кроссовера. Запас хода у такой модификации автомобиля составит около 200 километров.

Также пока нет никакой официальной информации о названии модели. По данным Automarket, автомобиль может получить название Marbella. Ранее под наименованием Marbella компания Seat выпускала автомобиль, являющийся рестайлинговой версией Fiat Panda. Эта машина продавалась в Европе с 1983 по 1986 годы.

В модельном ряду бренда новинка займет место на ступень ниже первого кроссовера Seat под названием Arteca, который был представлен в прошлом году. Дизайн кроссовера напоминает концепт 20V20, который был представлен в марте 2015 года. Длина машины составляет 4,36 м, ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы равен 2,64 метра. Объем багажного отделения у переднеприводной версии составляет 510 л, у заднеприводной модификации – 485 литров.

В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 113 лошадиных сил. Также доступен 1,4-литровый двигатель TSI с отдачей 148 лошадиных сил. Клиентам предложат два дизельных мотора объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет от 113 до 187 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

http://news.infocar.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня