СМИ стали известны сроки появления системы tax free в России

СМИ стали известны сроки появления системы tax free в России

В январе 2017 года в России проведут эксперимент по внедрению системы возврата иностранным туристам сумм, уплаченных в виде налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает «Российская газета».

Оформить форму tax free можно будет лишь в пяти крупных магазинах. Как пояснил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, обсуждается возможность участия в эксперименте торговых центров Москвы, Петербурга и Казани.

«Нам нужно выбрать оператора и понять, как будет работать система — через агента, который будет помогать с администрированием, или напрямую», — сказал Евтухов.

В полном объеме пилотный проект будет запущен с 1 июля 2017 года. По словам Евтухова, желающим присоединиться к проекту потребуется пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные туристы смогут получить НДС, составит 10 тыс. рублей. Кроме того, издание отмечает, что сейчас ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).

По мнению эксперта, возможность возврата 18%, взимаемых с покупок в виде НДС, в условиях падения курса рубля может привлечь в Россию туристов из других стран, интересующихся недорогим шопингом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня