Представитель БазЭла назвал планы «Победы» уйти из Краснодарского края шантажом

Представитель БазЭла назвал планы «Победы» уйти из Краснодарского края шантажом

 

Бюджетная авиакомпания «Победа» не прекратит в зимнем расписании летать из аэропортов Краснодарского края, а недавние заявления лоукостера – это просто шантаж, заявил в сети Facebook Виталий Коренюгин, руководитель проектов Департамента общественных связей Базового элемента, в который входит компания «Базэл Аэро» – оператор аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе.

«Насчет не будут я бы не спешил. С такого «жирного» рынка уходить им акционер не разрешит. Это просто шантаж кубанцев. Мол не дадите скидку – не будем летать(…) мама им не позволит уйти», - пишет Коренюгин.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Победа» в зимний период прекращает летать и закрывает с конца октября продажу билетов в аэропорты Сочи и Краснодара на зимний период.

Лоукостер становил на зимний период продажу билетов в четыре аэропорта «Базэл Аэро» — Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапу. По мнению источников, знакомых с ходом переговоров, причина такого шага может заключаться в том, что эта компания не предоставила перевозчику обещанную скидку для обслуживания региональных рейсов в Сочи и Анапу уже после утверждения летней программы полетов. «Победа» же планирует использовать освобождающиеся провозные емкости на других направлениях.

Между тем, источник в авиакомпании «Аэрофлот» отметил, что у «Победы» самостоятельная коммерческая политика, и перевозчик сам решает по каким направлениям летать, а от каких отказываться. Поэтому заявления представителя «Базэл» выглядят самоуверенными.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 720 тысяч пассажиров авиакомпании «Победа».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня