Кто чинил Большой террор?

Кто чинил Большой                     террор?

Международное общество «Мемориал» выпустило диск «1935 - 1939. Кадровый состав органов государственной безопасности СССР». 


Иосиф Виссарионович Сталин. Фото с сайта wikimedia.org

Очередной реверанс моде на патриотизм? Не совсем. Этот материал способен по-настоящему перевернуть мир. Мир в Вашем доме. На электронном носителе представлены сведения о большей части кадрового состава НКВД. И речь не о пожарных, пограничниках и других представителей органов гос. безопасности, а о тех, кто осуществлял Большой террор во второй половине тридцатых.

Разгар сталинских репрессий. Каждая советская семья жила в страхе: вот-вот к дому подъедет черный «воронок» и дверной звонок сработает в их квартире. Мать, отец, сын, дочь, муж, жена — лишиться можно любого члена семьи. В одночасье. На всю жизнь. А теперь подумайте, что Вы знаете о родителях, бабушках-дедушках ваших друзей, вашей супруги, а может, и о своих близких. Готовы ли признать, что та женщина, которая все детство встречала вас пирогами, вязала шарфы и переживала при каждом чихе за самочувствие внука, в молодости поставила под расстрел десятки или даже сотни людей. Что будете делать, если на диске имена родителей жены, и именно они окажутся виновными в репрессиях, которым подверглась ваша родня? Нужна ли ВАМ эта правда?

Завтра в 16:00 по московскому времени в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Владимир Ворсобин и член Международного общества «Мемориал» Ян Рачинский обсудят, зачем были собраны и обнародованы эти материалы, а также что они дадут широкой общественности. Есть мнение? А может, Вы или Ваши близкие подвергались репрессиям? Или Вы лично знаете тех, кто чинил Большой террор? Звоните в прямой эфир.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня