Джимми Фэллон заменит Рики Джервэйса на «Золотом глобусе»

Джимми Фэллон заменит Рики Джервэйса на «Золотом глобусе»


2 августа 2016 года было объявлено, что американский комик, певец и музыкант Джимми Фэллон проведет 74-ю церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус», которая состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе. Об этом он сам сообщил в своем аккаунте Twitter. «Очень взволнован ролью ведущего на «Золотом глобусе» в январе», - написал он. Феллон сменит британского комика Рики Джервэйса, четыре раза выступавшего в роли ведущего церемонии вручения этой престижной награды (с 2010 по 2012 и 2015).

Джимми Фэллон с 2014 года ведёт вечернее ток-шоу на NBC «The Tonight Show Starring Jimmy Fallon», ранее был известен как актёр юмористической передачи «Saturday Night Live» с 1998 по 2004 год, а также как ведущий шоу «Late Night with Jimmy Fallon» с 2009 по 2014 год.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association – HFPA) с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Является второй по значимости наградой США, после Оскара. Премия вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. «Золотой глобус» традиционно открывает сезон «красных дорожек» в американской киноиндустрии. На 74-й церемонии будут отмечены лучшие телевизионные и кинематографические работы по итогам 2016 года. 




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня