Штраф для водителей, не пропустивших пешехода, предложили увеличить в 3 раза

Штраф для водителей, не пропустивших пешехода, предложили увеличить в 3 раза

«Учитывая, что пешеходы - это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста, проектом федерального закона предлагается увеличить штраф за непредставление преимущества пешеходу с 1,5 тыс. руб. до 5 тыс. руб.», - говорится в документе.

Напомним, по данным МВД, за 2015 год в России произошло почти 19,8 тыс. ДТП на пешеходных переходах, в результате которых погибли 1,2 тыс. человек, еще 19,6 тыс. человек получили травмы. В 2014 году, по данным ведомства, было зафиксировано 19,4 тыс. таких аварий, в результате которых 1,2 тыс. человек погибли и были ранены 19,2 тыс. человек. 

Ужесточить наказания за нарушения ПДД в середине марта поручил президент России Владимир Путин. 8 июня вступил в силу запрет на опасное вождение, согласно которому водителям запрещено делать резкие перестроения, обгоны и торможения и не соблюдать безопасную дистанцию. Ранее, 30 мая, правительство России предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД в течение одного года.

Фото: РБК


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня