Иван Краско поделился алкогольными проблемами сына

Иван Краско поделился алкогольными проблемами сына

В начале июля исполнилось ровно 10 лет, как у нас ушел потрясающий актер Андрей Краско.

Иван и Андрей Краско

А десятого августа ему могло бы исполниться 59 лет. «День рождения Андрей отмечал всегда с семьей, – рассказал «Собеседнику» отец актера Иван Иванович. – Знаете, уже прошло 10 лет, как его нет, но он для меня все равно существует. Часто беседую с ним. Книга «Андрей Краско. Непохожий на артиста, больше чем артист» начинается с моих слов: «А помнишь, сынок?» Так же я обращаюсь к его портрету: «Видишь, сынок, как ведут себя твои братишки? Когда они это слышат, то оглядываются: «Что ты, папа?» Отвечаю им: «А что вы думаете? Он все видит, все про вас знает». Андрей снится мне, но очень редко.Никаких судьбоносных знаков он не подает. Мы часто бываем у него на кладбище в Комарово. Также его навещают друзья и знакомые. Одна поклонница приезжает к нему из Москвы. Молодые художники часто дарят портреты Андрея. Например, последний понравился немногим, так как там Андрюша такой, какой был за несколько дней до смерти, с одутловатым и уставшим лицом. А мне по душе, чувствую, что он рядом. И на его день рождения приедет его старший сын Ян из Польши, поедем на кладбище, потом соберемся на даче. С внуком мы часто перезваниваемся. А Кирилл закончил школу, думает, куда поступать. Его мама (Маргарита Звонарева, актриса. – ред.) хочет, чтобы он пошел учиться на юриста, а ему нравится техника, компьютеры».

Иван Краско

С дочкой Андрей Краско Каролиной ее дедушка видится редко. «У них же с Андреем есть дочка Алиса. Видел ее пару раз. Она меня называет дедушкой. Каролина раньше работала на «Первом канале», потом уехала жить в Испанию», - продолжает Иван Краско.

Андрей Краско

В 90-е Андрей Краско сидел без работы, потом, наверстывая упущенное, много снимался. Неравноценные нагрузки зачастую приводили к срывам, которые заканчивались злоупотреблением алкоголя. «Ругал его за это, но все было бесполезно, - сокрушается Иван Краско. - Он всегда отвечал: «Да ну! Нет!» Сам подготовил свой уход. Это и произошло. Не знаю причин его пристрастия к спиртному. Может, его что-то глодало... Может, и наследственность. Ведь мой старший брат Николай страдал этим и раньше времени ушел из жизни. И Андрюша не мог остановиться. Уже и зарплату снимали, из театра увольняли, потом снова принимали в надежде на то, что человек одумается, но ничего не получилось, – продолжает Иван Краско. – Андрей родился, когда я поступал в институт. И все время он проводил с мамой и бабушкой, а мне, сами понимаете, было некогда. Видимо, что-то упустили именно в этот момент...»

Фото с сайта kino-teatr.ru


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня