Минобороны РФ заявило о применении боевиками в Сирии химоружия

Минобороны РФ заявило о применении боевиками в Сирии химоружия

В сирийском Алеппо боевики применили отравляющие вещества, в результате чего погибли семь человек и еще 23 было госпитализировано с признаками удушья и ожогов дыхательных путей. Об этом заявил глава российского Центра примирения генерал-лейтенант Сергей Чварков, передает ТАСС.

Он уточнил, что данный теракт был совершен вечером 2 августа в жилом квартале в районе Салах ад-Дин. Генерал делал акцент на том, что отравляющие вещества применили боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", которую США относят к так называемой «умеренной оппозиции».

Чварков отметил, что российский Центр по примирению сообщил о произошедшем американским коллегам.

Наряду с этим генерал указал на то, что террористы препятствуют выходу из Алеппо мирных жителей, для которых были открыты гуманитарные коридоры. Беженцам угрожают расстрелом или публичной казнью. По словам Чваркова, российский Центр располагает информацией о готовящихся терактах, для совершения которых в качестве смертников боевики привлекают женщин и детей.

Американская сторона, в свою очередь, заявляет, что ей ничего не известно о применении химоружия в Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

Ранее в МИД России отметили, что сирийские власти неоднократно уведомляли Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о применении боевиками химического оружия, но не получили никакого ответа.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня