Российского яхтсмена Созыкина допустили до Олимпиады

Российского яхтсмена Созыкина допустили до Олимпиады

Международная федерация парусного спорта (ISAF) допустила российского яхтсмена Павла Созыкина к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, изменив первоначальное решение. Об этом в среду, 3 июля, сообщается на сайте организации.

«Получив новые рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), было принято решение допустить российского яхтсмена Павла Созыкина до участия в Олимпийских играх. Эта информация была направлена в МОК, Олимпийский комитет России и Всероссийскую федерацию парусного спорта», — гласит заявление ISAF.

26 июля федерация допустила шесть из семи российских яхтсменов к участию в Играх, Созыкину не разрешили выступать на ОИ. Он упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), занимавшейся расследованием обвинений России в подмене допинг-проб отечественных спортсменов.

24 июля исполком МОК на внеочередном заседании постановил разрешить российским спортсменам участвовать в Играх. При этом право принятия окончательного решения по допуску отдельных атлетов и команд до соревнований было делегировано международным федерациям по конкретным видам спорта. WADA, рекомендовавшее дисквалифицировать всех отечественных спортсменов, выразило разочарование решением МОК.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня