4 августа Барак Обама отмечает 55-летие (ФОТО)

4 августа Барак Обама отмечает 55-летие (ФОТО)

 Барак Обама пробыл на своем посту два срока. 8 ноября в США состоятся президентские выборы, в которых Обама не сможет участвовать.
Спустя восемь лет предвыборные обещания Обамы так и остались обещаниями: при нем США вмешивались во внутренние дела различных государств, отличились развязыванием войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а тюрьма для террористов Гуантанамо, которую президент хотел закрыть в течение первого года своего срока, действует до сих пор.

Президент США Барак Обама разговаривает в Овальном зале по телефону с президентом палестинской территории Махмудом Аббасом, 19 марта 2012 года.
На протяжении многих лет личный фотограф Барака Обамы Пит Соуза снимает будни президента. У такого фотографа обычно больший доступ к телу, чем у агентских. Поэтому мы можем видеть Обаму в непринужденной обстановке: он шутит над сотрудниками, приветствует обслуживающий персонал, играет с детьми коллег.Много моментов из личной жизни президента запечатлела камера: теплые отношения с женой, любовь к дочерям, простые житейские радости.

Барак Обама несет праздничный торт для начальника штаба Дениса МакДонаха в сопровождении его дочери. Белый Дом, 2 декабря 2013 года.

Барак Обама через час после того, как стало известно, что он получил Нобелевскую премию мира, 9 октября 2009 года.

Барак Обама разворачивает свой рождественский подарок от личного секретаря под елкой в Овальном зале Белого Дома, 19 декабря 2014 года.

Родители восьмимесячного Купера Вагнера готовятся сделать памятное фото с президентом, в то время как малыш трогает президента за рот. Гаваи, 25 декабря 2011 года.

Барак Обама смотрит в окно с борта своего самолета.

Барак Обама приветствует уборщика, 3 декабря 2009 года.

Барак Обама с сэндвичем из магазина переходит улицу в центре Вашингтона, 4 ок 8000 тября 2013 года.

Барак Обама отжимается на площадке для баскетбола во время Ежегодного фестиваля катания пасхальных яиц, который проводится в Белом Доме. 9 апреля 2012 года.



«Мы проходили мимо камеры хранения в Университете Техаса, когда работник Белого Дома Мартин Нихолсон остановился, чтобы взвеситься. Президент наступил на весы сзади. Всем вокруг было смешно кроме Мартина», — прокомментировал фотограф.

Барак Обама со своей супругой Мишель Обамой идут к Белому Дому, 16 июня 2014 года.

Президент США Барак Обама смотрит через лупу во время своего визита в центр раннего развития детей в Декатуре, 14 февраля 2013 года.

Барак Обама играет с дочерью заместителя советника по национальной безопасности в Овальном Зале накануне празднования Хеллоуина, 30 октября 2015 года.

Барак Обама со своей дочерью на выставке современного искусства.

Барак Обама приветствует собравшихся с борта своего самолета в национальном аэропорту Нормана Манли, Ямайка, 9 апреля 2015 года.

Мишель и Барак Обама держатся за руку.

Барак Обама разговаривает по телефону в Овальном Зале.

Мишель и Барак Обама любуются салютом по случаю Дня Независимости США, стоя на крыше Белого Дома, 4 июля 2009 года.

«Мы ехали в лифте после бала по случаю инаугурации президента. Там было прохладно и Барак Обама отдал свой пиджак супруге, после чего шепнул ей что-то на ухо. Охрана и персонал старались не смотреть на них», — прокомментировал автор снимка. Белый Дом, 20 января 2009 года.

Барак Обама бежит со своей собакой по кличке Бо по коридору восточной колоннады, 15 апреля 2009 года.
Фото: Pete Souza / whitehouse.gov

Источник: news.tut


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня