Гарри Бардин экранизирует «Болеро» Мориса Равеля

Гарри Бардин экранизирует «Болеро» Мориса Равеля

Российский аниматор Гарри Бардин приступил к работе над новым мультфильмом, получившим название «Болеро», сообщает РИА Новости.

Картина будет своего рода иллюстрацией одноименного музыкального произведения Мориса Равеля. «Он уже сложился в моей голове и выйдет, надеюсь, через год», - прокомментировал мультипликатор.

Стоимость создания ленты он оценил в 7 миллионов рублей, которые планирует собрать с помощью краудфандинговой платформы «Планета.ру». Ренее Бардин уже выпускал несколько лент, деньги на которые были собраны при помощи так называемого народного финансирования. Так были сняты мультфильмы «Три мелодии» и «Слушая Бетховена».

«Я сниму фильм, за который мне не будет стыдно, и вам будет не жалко вложить в него свои деньги. Так получилось, что в этом году исполняется 25 лет моей студии. Я собираюсь снимать 25-й фильм, и в этом же году мне стукнет 75 лет! Но моя жизнь – это возможность работать. Вы продлите мне жизнь, если вложитесь в эту картину», - обратился к потенциальным акционерам Бардин.

На счету Гарри Бардина несколько престижных кинонаград, в том числе 4 статуэтки «Ника» и «Золотая Пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля за лучший короткометражный фильм.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня