В ДНР предупреждают, что Киев провоцирует полномасшатбную войну в Донбассе

В ДНР предупреждают, что Киев провоцирует полномасшатбную войну в Донбассе

На юго-востоке Украины могут начаться активные боевые действия в случае, если Киев будет продолжать нарушение минских договоренностей. Такое заявление сделал полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как отметил Пушилин, ситуация в регионе становится сложнее с каждым днем, поскольку Киев не намерен выполнять своих обязательств. По его словам, обстановка накалена до такой степени, что она в любой момент может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения.  Полномочный представитель ДНР заявил, что если Украина не начнет соблюдать хотя бы первые три пункта минских соглашений, на территории Донбасса открытые боестолкновения в скором времени возобновятся.

Стоит отметить, что в первых трех пунктах «Минска-2» речь идет о полном прекращении огня, разводе сил по линии соприкосновения, а также мониторинге и подтверждении «режима тишины» со стороны ОБСЕ.

В среду, 3 августа, в Минске прошли переговоры участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил, что переговорщикам не удалось договориться о разведении сил.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня